« Cube S » est un projet porté par un groupe d’élèves de 5ème du collège St Joseph de Pipriac. Il vise à réduire les consommations de façon à décarboner la planète.

Mardi 11 avril, le midi, il a été proposé aux élèves et aux personnels du collège de prendre un engagement (éteindre la lumière, faire plus de vélo…). En échange, les élèves engagés auront une crêpe.

Mme CHEVAL et M. CHATEL

Responsables du Projet Cube S

La classe olympique, 6ème jaune, a organisé des Olympiades pour les 3 autres classes de 6ème.

Jeux 6 Jeux 6 Jeux 6 Jeux 6 Jeux 6 Jeux 6 Jeux 6

Les groupes d'élèves, chacun représentant un pays, se sont affrontés sur 8 ateliers. L après-midi, les délégations ont défilé sur les hymnes nationaux des différents pays représentés. L'équipe du Portugal compte le plus grand nombre de victoires, et les 6èmes Violet remportent ces olympiades.

Merci à la classe olympique et à tous les participants pour ce bon moment !

Mme Guyon

Mercredi 22 mars

Volley, finales régionales, suite

Le collège Saint Joseph de Pipriac accueillait 10 équipes minimes garçons ce mercredi 22 mars pour le tournoi régional.

A l'issue d un match combatif contre le collège Sacré-Cœur de Vannes, les garçons de l'équipe 1 ont terminé champions de Bretagne et se qualifient pour le championnat national qui aura lieu à Avignon le 22, 23 et 24 mai.

L'équipe 2 se classe 8ème de la région après un beau parcours.

Bravo à eux !

Mme Guyon

Mercredi 15 mars

Volley, finales régionales

Aujourd'hui avait lieu le  tournoi régional des benjamins et benjamines, à Vannes pour les garcons et à Saint-Jean-Brevelay pour les filles.

Les filles deviennent championnes de Bretagne en battant Bruz Saint-Erblon 2/0.

Les garçons s'offrent la médaille de bronze.

Une belle année sportive pour tous ! Bravo !

Rendez-vous mercredi prochain pour le tournoi régional minimes garçons à la salle des Terres rouges de Pipriac.

Mme Guyon

Mercredi 8 mars

Volley, finales départementales

Aujourd'hui avaient lieu les finales départementales UGSEL minimes de volley ball au gymnase des Terres Rouges à Pipriac.

Volley 4 Volley 4 Volley 4 Volley 4 Volley 4 Volley 4 Volley 4 Volley 4 Volley 4

L'équipe 1 du collège remporte la compétition et devient championne départementale.

Les deux équipes de Saint Joseph Pipriac se qualifient pour le tournoi régional qui aura lieu à Pipriac le 22 mars.

Le tournoi féminin est gagné par Sainte Marie de Vitré.

Bravo à tous !

Mme Guyon

Mercredi 1er mars

Volley, suite

Volley3 Volley3 Volley3 Volley3 Volley3 Volley3 Volley3 Volley3 Volley3 Volley3

Les benjamines et benjamins de la section volley-ball du collège se sont rendus à Vitré ce mercredi pour les phases finales départementales.

Malgré une fervente ambiance durant un match très serré, les filles se sont inclinées en finale face au collège de l'Assomption.

Elles se qualifient pour le tournoi régional qui aura lieu le 15 mars à Saint Jean Brevelay.

Les garcons s'offrent la médaille de bronze.

Bravo à tous pour votre bonne humeur et vos performances !

Mme Guyon

Mercredi 8 février

Volley : 5 équipes en finale !

2ème journée de championnat départemental pour les benjamines et benjamins de la section volley qui jouaient à domicile.
Volley départemental Volley départemental Volley départemental Volley départemental Volley départemental Volley départemental Volley départemental

Les 5 équipes du collège se qualifient pour les phases finales le 1mars à Vitré.

Mme Guyon

Judo : 3 places de vice-champions de Bretagne

Les élèves de la section sportive judo du collège Saint Joseph de Pipriac se sont illustrés lors du championnat de Bretagne scolaire qui s’est déroulé le mercredi 8 février à Rennes.
Kamill Sadot, Aélys Hallier et Jules Guérillon se classent deuxième en minimes. A noter la belle 5e place de Berthier Gicquel-Lucas.

M. Nguyen

Semaine du 30 janvier au 4 février

Les 5èmes du collège Saint Joseph ont découvert le milieu montagnard pendant une semaine à Orcières dans les Hautes Alpes.

Ski Ski Ski Ski Ski Ski Ski Ski

Sous un grand soleil, ils se sont adonnés aux joies du ski et ont pu tester une balade en raquette.

Mme Guyon

Mercredi 25 janvier

2ème journée de championnat à Vitré pour nos volleyeurs

Les minimes 1 du collège remportent cette journée en battant Bruz en finale et se qualifient pour les phases finales, tout comme l'équipe 2 qui se classe 6ème de la compétition.

Bravo les garcons !

Rendez-vous le 8 mars pour la finale départementale au gymnase des Terres rouges à Pipriac. On vous attendra nombreux pour les encourager.

Mme Guyon

Mercredi 18 janvier

2e place à la coupe régionale de judo

L’équipe de la section sportive de judo du collège Saint Joseph s’est classée 2e lors de la première rencontre du challenge régional qui a eu lieu ce mercredi à Yffiniac.
Félicitations aux judokas ainsi qu’aux arbitres et commissaires sportifs !

M. Nguyen

Mercredi 11 janvier

4e et 10e place au championnat de Bretagne de badminton !

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Les benjamins et benjamines du collège Saint Joseph ont débuté les compétitions de volley-ball ce mercredi 11 janvier.

Volley janvier Volley janvier Volley janvier Volley janvier Volley janvier Volley janvier

Les trois équipes garçons jouaient dans la salle du collège Saint Joseph de Bruz et les filles à Saint Erblon.

Chaque équipe a fini deuxième du classement de cette première journée départementale.